전주 한옥마을을 갔다 왔습니다.
한옥마을하면 교동떡갈비가 유명하더라고요.
토요일 오후 1시 사람 많을 때라 그런지 대기가 엄청 길었습니다. 번호표를 뽑고 한옥마을을 돌아다닙니다.
전동성당에도 사람이 정말 많네요.
한참을 돌아다니다 왔는데도 더 대기를 했고 결국 번호표를 뽑고 들어가는데까지 걸린 시간은 한시간도 넘습니다.
떡갈비 런치 세트(1.3만원), 2인분
버섯도 몇 조각 같이 나와요.
전광석화와 같은 손놀림으로 잘라주시네요.
먹기 좋게 잘라진 떡갈비
런치세트에 포함된 밥과 된장.
그렇다면 저녁에는 밥을 따로 시켜야 한다는 말?
냉면도 나오는데 못 찍었네요. 맛보기 냉면 정도라 순식간에 먹어버렸습니다.
이스트빌리지에서 떡갈비를 먹고 났더니 사실 이런 떡갈비는 별로 감흥이 없네요.
같은 이유로 이후에 들린 담양에서도 신식당을 가지 않고 승일식당을 갔습니다.
그래도 고기에 밥에 냉면에 비교적 싼 맛에 먹을 수 있다는 장점이 있지만 엄청난 대기시간이 그걸 다시 상쇄시켜 버립니다..
날이 너무 더워서 근처 까페, 아카갤러리 AKA GALLERY 에서 먹은 유기농 핸드드립 커피(7천)과 유자(6천).
여기도 자리가 없어서 살짝 대기했습니다.
핸드드립은 블렌드 한 종류였고 냉유자차? 유자주스?는 유자 맛이 잔뜩 났습니다.
이것들은 맛있었습니다. 좋은 재료를 쓰는 곳 같아요. 커피는 에스프레소 베리에이션도 있습니다. 하지만 핸드드립을 추천! 커피 로스팅도 직접합니다.
한옥마을 초입에 외할머니솜씨라는 빙수집or까페도 있던데 거긴 하루종일 줄이 엄청나더군요.
너무 덥고, 안 더워도 줄을 서 있을 엄두가 안 나서 갈 생각을 못 했지만 나중에 휴가철 아니고 사람 없을 때 전주를 다시 가게 된다면 들러보고 싶습니다.
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